移动新媒体
中国搜索
多部门合作专题  >  2016全国两会  >  焦点新闻

贾康:供给侧改革要敢啃硬骨头

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报北京3月11日电(记者 高远)3月11日,全国政协委员、著名经济学家贾康在接受采访时表示,当下新常态“新”已明朗,“常”未实现。中国面临矛盾凸显挑战和“中等收入陷阱”前车之鉴潜在威胁,必须打造新的动力体系。供给侧劳动力、土地及自然资源、资本、科技和制度五大要素中的前三项支撑力正在衰减。

贾康建议及时调整人口政策,优化劳动力供给和人口结构,要积极地推进土地制度改革,适应市场建设的统一要求,深化金融改革使间接、直接融资产品多样化而服务实体经济升级换代。

贾康说,“虽然供给侧发力的攻坚克难任务艰巨,但别无选择,必须迎难而上,敢涉险滩,啃硬骨头。做好这些,中国人不仅可消解渐进改革上的后发劣势,还有望形成在中国特色社会主义政治经济学学理支持之下供给侧实践的先发优势。”

(编辑:于熙 孙若男)

分享到6.79K
编辑: 于熙标签: 供给侧改革
伊斯坦布尔遭炸弹袭击 至少11死36伤(图) 众怒
A股放量大涨 沪指上涨2.44% 创七个月新高 英媒:英国或迟至2019年底才启动脱欧程序
跟随电影去旅行:布拉格 在这里邂逅特工、寻找浪漫 papi酱获得1200万融资 看看国内外的网红是如何赚钱的?
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行