移动新媒体
中国搜索
多部门合作专题  >  2016全国两会  >  焦点新闻

陈乃武:加快建设综合交通运输公共信息平台

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报3月9日电(李潇堃 胡美东)全国人大代表、东南沿海铁路福建有限责任公司董事长陈乃武表示,目前我国各种交通方式都是一个相对独立的子系统,“各自为政”、信息“孤岛”现象严重。我国综合交通运输体系要实现安全便捷、畅通高效、绿色智能的目标,必须加快建设综合交通运输公共信息平台。

陈乃武说该平台要以方便旅客、货主为根本,旅客通过平台能够及时了解各类交通方式的车次、时间、票额并购买,货主能够及时了解车型、辆数、价格及所发货物的位置,甚至还能够了解道路通行情况、火车运行情况。平台还要把“全覆盖”作为终极目标,必须包涵铁路、公路、水路、航空、管道等各种运输方式,还必须包含城市公交车、城市轨道、出租车甚至私家车。平台具体建设时,可先易后难、先少后多。

经过“十二五”的努力,我国综合交通运输体系初见雏形,到2020年,我国将基本建成安全便捷、畅通高效、绿色智能的现代综合交通运输体系。据统计,2015年全国公路、铁路、水路、航空等旅客发送量达到221亿人次,货物运输总量达到125亿吨。

分享到6.79K
编辑: 薛天琪标签: 交通 运输
伊斯坦布尔遭炸弹袭击 至少11死36伤(图) 众怒
A股放量大涨 沪指上涨2.44% 创七个月新高 英媒:英国或迟至2019年底才启动脱欧程序
跟随电影去旅行:布拉格 在这里邂逅特工、寻找浪漫 papi酱获得1200万融资 看看国内外的网红是如何赚钱的?
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行