移动新媒体
中国搜索
多部门合作专题  >  2016全国两会  >  焦点新闻

高虎城:国际贸易持续低迷,难以设定外贸进出口指标

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报北京3月9日电(记者 罗望舒)商务部部长高虎城在3月9日全国人大第二次全体会议开始前在人民大会堂北门部长通道接受媒体采访时回应称,总理报告未设定具体进出口目标,最近国际形势错综复杂,国际贸易持续低迷。与去年11、12月相比,世界货币基金组织和世界银行两次调低了全球的经济增长,调低了0.1-0.3个百分点。现在我们预测是6年来全球最低的经济增长点,贸易持续低迷,各个主要经济体宏观调控差异化加大,全球的经济,贸易,汇率,大宗商品的价格的波动也在加大,不确定因素也很多,在这种情况下提出一个定性而非定量的指标是符合现实的,而且也很难做出定量指标。近20年来,这是中国第四次做出的定性而非定量的进出口指标。至于今年1-2月的出口的下探也有两个原因,除了全球经济下行因素的影响,中国还处于春节。中国有信心实现经济回温的目标。
分享到6.79K
编辑: 于熙标签: 国际贸易
伊斯坦布尔遭炸弹袭击 至少11死36伤(图) 众怒
A股放量大涨 沪指上涨2.44% 创七个月新高 英媒:英国或迟至2019年底才启动脱欧程序
跟随电影去旅行:布拉格 在这里邂逅特工、寻找浪漫 papi酱获得1200万融资 看看国内外的网红是如何赚钱的?
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行