移动新媒体
中国搜索
多部门合作专题  >  2016全国两会  >  焦点新闻

濮存昕:目前艺术教育堪忧

中国日报陈婕 2016-03-09 12:22:27

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报北京3月9日电(记者 陈婕)全国政协委员濮存昕接受《中国日报》采访说,“艺术家要注意自己的修养.我们自己把自己的活干好,外面就会请我们走出去。”

“我们把自己修养好,才能给下一代演员好的影响。 现在的艺术教育堪忧。 年轻演员没有技法,表演出不了台口,在台上没有气场。我们很多传统艺术比如京剧都很讲究,老一代艺术家都很讲究, 每一句唱出来衔金含玉。”濮存昕说。

“现在的年轻演员,很多脑子里想的是如何出名,挣钱。我们这一代应该承担责任,想想有什么可以影响到他们,怎么影响他们。”

濮存昕说,“有一次我去俄罗斯演出,俄罗斯国家芭蕾舞团的团长就说,我不在乎剧团的兴衰,我只关心有没有把杆。有把杆就有芭蕾。他说的其实就是教育。我们的艺术教育太揠苗助长,太急于求成,追求效果化。”

分享到6.79K
编辑: 王辉标签: 濮存昕:目前艺术教育堪忧
伊斯坦布尔遭炸弹袭击 至少11死36伤(图) 众怒
A股放量大涨 沪指上涨2.44% 创七个月新高 英媒:英国或迟至2019年底才启动脱欧程序
跟随电影去旅行:布拉格 在这里邂逅特工、寻找浪漫 papi酱获得1200万融资 看看国内外的网红是如何赚钱的?
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行