移动新媒体
中国搜索
多部门合作专题  >  2016全国两会  >  焦点新闻

胡晓义:按6.5%左右提高养老金标准 首次体现企事业单位退休人员并轨政策

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报北京3月9日电(记者田晓璇)全国政协委员、中国社会保险学会会长、人力资源和社会保障部原副部长胡晓义在9日全国政协十二届四次会议记者会上表示,政府工作报告提出,自2016年1月1日起,按6.5%左右提高企业和机关事业单位退休人员养老金标准。首次突出体现了企业和机关事业单位退休人员的统一并轨政策。

此次养老金上调6.5%低于之前的10%,这一调整是基于统筹考虑职工平均工资增长率和物价涨幅温和以及企业呼吁降低税负等因素。

2016年我国将努力建立基本工资正常调整机制,促进在职和退休人员待遇水平协调增长;还将完善职工养老保险个人账户,坚持精算平衡,建立更加透明易懂的收付制度,进一步健全多缴多得、长缴多得的激励约束机制。并向退休较早、养老金偏低的退休人员和艰苦边远地区企业退休人员适当倾斜。

分享到6.79K
编辑: 于熙标签: 养老金
伊斯坦布尔遭炸弹袭击 至少11死36伤(图) 众怒
A股放量大涨 沪指上涨2.44% 创七个月新高 英媒:英国或迟至2019年底才启动脱欧程序
跟随电影去旅行:布拉格 在这里邂逅特工、寻找浪漫 papi酱获得1200万融资 看看国内外的网红是如何赚钱的?
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行