移动新媒体
中国搜索
多部门合作专题  >  2016全国两会  >  焦点新闻

徐和谊:京津冀协同发展扩展汽车产业空间

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报北京3月8日电(记者 胡永启)3月8日,全国人大代表、北汽集团董事长徐和谊在接受记者采访时表示,北京现代第四工厂落户沧州,为京津冀协同发展增添了新动力,目前项目进展顺利,今年三季度将正式投产。

北汽在河北的另一个大项目已在去年11月投产,今年将有2至3万辆用于城市物流的纯电动汽车在沧州下线。发展新能源汽车是北汽集团加速转型、实现快速发展的一个重要战略选择,这是北汽在河北生产的第一款新能源车,今后将根据市场需求投产更多类型产品。

京津冀协同发展极大地扩展了汽车产业空间。徐和谊代表建议,推动新能源汽车产业在河北发展壮大,加大京津冀地区新能源汽车的推广和普及力度。

在目前的汽车产业链条中,制造环节利润变得越来越薄,利润正向产业链两端延伸,比如汽车金融、汽车售后、汽车租赁、二手车销售等。这些环节是未来北汽企业利润的增长点。北汽集团不仅把汽车制造环节落户河北,还将全面发展零部件、物流、服务、贸易、金融、出口等业务,推动产业链更多环节在河北落地生根,也希望河北在政策、金融等方面给予支持。

分享到6.79K
编辑: 于熙标签: 汽车产业
伊斯坦布尔遭炸弹袭击 至少11死36伤(图) 众怒
A股放量大涨 沪指上涨2.44% 创七个月新高 英媒:英国或迟至2019年底才启动脱欧程序
跟随电影去旅行:布拉格 在这里邂逅特工、寻找浪漫 papi酱获得1200万融资 看看国内外的网红是如何赚钱的?
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行