移动新媒体
中国搜索
多部门合作专题  >  2016全国两会  >  焦点新闻

徐和谊:北汽将推出6000辆新能源车供政府机关租赁

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网北京3月8日电(记者 胡永启)全国人大代表、北汽集团董事长徐和谊称,北汽今年将推出6000辆新能源车供中央和北京的政府机关租赁,配套的充电桩已经在建设中。

徐和谊表示,考虑到政府机关供应,“公车改革后,政府用车就取消了,公车整个退出,以后需要分时租赁”,北汽专门推出了新能源车供政府机关租赁。目前,北汽已组建了北京出行汽车服务公司,采取分时租赁新模式,在国务院和中办体系、工信部、科技部、国家机关事务管理局等国家部委以及北京市委市政府等政府机关单位试点运营,打造公务出行的绿色平台,并结合公车改革全面推广实施。

去年年底在国家部委以及北京市政府机关单位已经投入1300余辆纯电动的分时租赁汽车,建设了70个网点、1000余个充电设施。今年还将投入6000辆纯电动汽车,用于中央国家机关和北京市政府公务用车的分时租赁,届时将涵盖91个中央国家机关的部委和近180个北京市政府机关单位,为公务员提供安全贴心的服务保障。

徐和谊表示很难估计中央国家机关和北京市的机关在公车改革后需要多少新能源车辆,目前北汽新能源汽车租赁完全是市场化运作。北汽提供的6000辆电动车只提供产品,并不和政府机关直接对接,具体由汽车租赁公司在中间负责。

徐和谊介绍,为解决充电桩难题,以后租车就像现在的公共自行车租赁点一样方便。比如,租车到哪里去开会,附近有站点,放在那里的站点就相当于还了,出来随便再开一辆走,这样就流动起来了。

分享到6.79K
编辑: 宁波标签:
伊斯坦布尔遭炸弹袭击 至少11死36伤(图) 众怒
A股放量大涨 沪指上涨2.44% 创七个月新高 英媒:英国或迟至2019年底才启动脱欧程序
跟随电影去旅行:布拉格 在这里邂逅特工、寻找浪漫 papi酱获得1200万融资 看看国内外的网红是如何赚钱的?
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行