移动新媒体
中国搜索
多部门合作专题  >  2016全国两会  >  焦点新闻

全国政协委员陈锡文:转基因技术要在安全的基础上慎重推广

中国日报李想 2016-03-06 16:32:11

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报3月6日电(记者 李想) 全国政协委员、中央农村工作领导小组副组长陈锡文在全国政协首场发布会上重申了中国政府对于农业转基因技术的原则,即转基因技术是生命科学的前沿高地,中国要加强研发,但要在确保安全的基础上慎重推广。陈锡文表示目前确实有局部地区出现没有经过国家批准的转基因种子流入市场,他强调政府要加强监管,违规当事人要受到处罚。陈锡文表示任何商品化生产和进入市场的转基因产品都要进行严格科学检测,只有经国家批准才能上市。他指出,目前中国只有棉花和木瓜两项通过了国家批准。同时,陈锡文强调要保证消费者的充分知情权和自主选择权,市场上转基因农产品按规定必须有明确标识。

(编辑:高琳琳)

分享到6.79K
编辑: 高琳琳标签: 转基因
伊斯坦布尔遭炸弹袭击 至少11死36伤(图) 众怒
A股放量大涨 沪指上涨2.44% 创七个月新高 英媒:英国或迟至2019年底才启动脱欧程序
跟随电影去旅行:布拉格 在这里邂逅特工、寻找浪漫 papi酱获得1200万融资 看看国内外的网红是如何赚钱的?
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行