移动新媒体
中国搜索
多部门合作专题  >  2016全国两会  >  焦点新闻

郝鹏:可可西里申遗是青海生态文明建设的重要举措

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网北京3月6日电(记者 罗望舒)全国人大代表,青海省省长郝鹏在3月6日于人民大会堂接受中国日报记者专访时称:可可西里申遗是青海在生态文明先行区建设方面很重要的举措。

他说,可可西里申遗经过我们前期准备,已经得到国家有关部门的同意和许可,现在已经以国家的名义正式报到了联合国教科文组织。应该说,申报第一阶段,申遗的门槛我们已经进去了。那么到明年,联合国教科文组织正式审核之前大约还有一年半的时间。在此期间我们很重要的一项工作就是要把申遗前的各项准备工作要做好。现在的关键,也是目前我们正在做的一项工作就是对可可西里范围内的有关治理。包括下一步要把保护区的基础设施建设好等等。我们的统筹工作要做好,迎接联合国教科文组织专家来验收。这方面工作我们正在全面推进。

郝鹏称,为了保护好可可西里自然保护区以及配合下一步申遗,我们已经启动了立法的准备工作。现在省政府已经提交到了人大,很快就会出台可可西里自然遗产保护地的条例。另外,为迎接有关专家的考核和验收,我们也在积极进行准备工作。这方面有关文本、规划和安排,都已经全面启动。大约应该在今年下半年9-10月,按照规划,请联合国教科文组织专家来进行审核,明年我们冲刺,争取可可西里正式成立世界的自然遗产。

分享到6.79K
编辑: 宁波标签:
伊斯坦布尔遭炸弹袭击 至少11死36伤(图) 众怒
A股放量大涨 沪指上涨2.44% 创七个月新高 英媒:英国或迟至2019年底才启动脱欧程序
跟随电影去旅行:布拉格 在这里邂逅特工、寻找浪漫 papi酱获得1200万融资 看看国内外的网红是如何赚钱的?
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行