移动新媒体
中国搜索
多部门合作专题  >  2016全国两会  >  焦点新闻

政协委员阎维文:选秀要有正确引导 不要期待“一夜成名”

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

政协委员阎维文:选秀要有正确引导 不要期待“一夜成名”

全国政协委员、歌唱家阎维文在接受中国日报网记者采访

中国日报网北京3月6日电(记者 田晓璇) 全国政协委员、歌唱家阎维文在接受中国日报网记者独家采访时建议,面对目前形形色色的选秀节目,社会要对青少年有正确的引导,及时纠正孩子“一夜成名”的错误价值观。很多未成年人看到台上的选手成功后,会产生“成功有捷径”的想法,可能会消磨其努力学习上进的观念。

阎维文说,社会和节目组最好能多挖掘成功选手背后的故事,使孩子意识到每个成功者的背后都隐藏着无数的不为人知的心血和汗水。想要成功就必须能吃苦且耐得住寂寞。

他同时建议在中小学时期多开展音乐教育,让孩子从小接受传统民族音乐的启蒙。改善目前多数人到中年有阅历和沉淀后,才回头关注民族音乐的奇怪现状,使得历史悠久的中华民族音乐瑰宝能在青少年中得到传承和关注。

分享到6.79K
编辑: 宁波标签:
伊斯坦布尔遭炸弹袭击 至少11死36伤(图) 众怒
A股放量大涨 沪指上涨2.44% 创七个月新高 英媒:英国或迟至2019年底才启动脱欧程序
跟随电影去旅行:布拉格 在这里邂逅特工、寻找浪漫 papi酱获得1200万融资 看看国内外的网红是如何赚钱的?
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行