移动新媒体
中国搜索
多部门合作专题  >  2016全国两会  >  焦点新闻

陆昊谈“天价鱼”:不是偶然的

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网北京3月6日电(记者 郑金冉) 全国人大代表、黑龙江省长陆昊在黑龙江代表团开放团组会议上谈“天价鱼”:“在我看来,(天价鱼的发生)不是偶然的。这说明我们还是有相当一部分的基层干部和一部分市场主体,也就是企业经营者,在树立接受监督,特别是社会监督和舆论监督的意识上,以及在真正理解市场经济与法律制度规则上,有明显差距。”

陆昊说:“我认为,这不是坏事,对于黑龙江市场经济发展历程来说不是坏事。我们会集中深刻反省,一是会加强思想引导。二是采取更为有利的措施,在思想引导的前提下,整顿规范旅游市场。在各方努力下,可以从这样一个不偶然的具体事情中吸取教训,全面改进市场主体和基层干部的思想观念和理念,树立遵守市场、法律制度规则和制度意识。欢迎媒体监督,提出敏锐的观察。”

分享到6.79K
编辑: 宁波标签:
伊斯坦布尔遭炸弹袭击 至少11死36伤(图) 众怒
A股放量大涨 沪指上涨2.44% 创七个月新高 英媒:英国或迟至2019年底才启动脱欧程序
跟随电影去旅行:布拉格 在这里邂逅特工、寻找浪漫 papi酱获得1200万融资 看看国内外的网红是如何赚钱的?
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行