移动新媒体
中国搜索
多部门合作专题  >  2016全国两会  >  焦点新闻

洪伟:相关政策对本地培养人才太苛刻

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

洪伟:相关政策对本地培养人才太苛刻

全国政协委员、东南大学信息科学与工程学院院长洪伟

中国日报网北京3月6日电(记者 赵欣莹)全国政协委员、东南大学信息科学与工程学院院长洪伟在分组讨论中提出:以前我的学生,硕士毕业出国读博,他的同学跟我继续读博士。出国的学生回来拿到“千人”,然后直接是教授博导。而本地培养的学生却还是讲师。

他说,不是本地培养的学生不优秀,而是相关的政策对本地培养的学生太苛刻了。本地培养的学生要升职称,不仅要上过课,还要层层加码,必须获过教学奖项;此外还要承担国家自然科学基金、承担两项国家或省部级项目,而且项目必须验收过。技术验收倒是不成问题,但财务验收一拖好几年,致使我们自己本地培养的学生有的甚至三五年都没能升到副教授。其实他们的能力、贡献、水平比起海外引进的人才差不到哪儿去。

分享到6.79K
编辑: 宁波标签:
伊斯坦布尔遭炸弹袭击 至少11死36伤(图) 众怒
A股放量大涨 沪指上涨2.44% 创七个月新高 英媒:英国或迟至2019年底才启动脱欧程序
跟随电影去旅行:布拉格 在这里邂逅特工、寻找浪漫 papi酱获得1200万融资 看看国内外的网红是如何赚钱的?
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行