移动新媒体
中国搜索
多部门合作专题  >  2016全国两会  >  焦点新闻

全国政协委员马继龙:供给侧改革与发展体育产业存在内在联系

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网北京3月5日电(记者 孙晓晨)全国政协委员、体育产业专家、国家体育总局体育器材装备中心主任马继龙在谈到供给侧改革与发展体育产业的内在联系时表示,“供给侧改革与发展体育产业、促进体育消费是一个问题两个方面。体育服务业目前在体育产业总体占比不到30%,落后于各行业整体水平。问题就是目前以高水平赛事为代表的体育文化产品有效供给不足。高水平赛事能够带动附加产业,形成完整产业链,给体育消费者更多样的产品和服务供给,不光是体育用品的消费。这才是体育产业能够达到2025年5万亿元目标的发展方向,也就是体育产业在‘供给侧’应该进行的改革。”

(编辑:田阿萌 宁波)

分享到6.79K
编辑: 田阿萌标签: 马继龙 政协委员 供给侧改革 体育产业
伊斯坦布尔遭炸弹袭击 至少11死36伤(图) 众怒
A股放量大涨 沪指上涨2.44% 创七个月新高 英媒:英国或迟至2019年底才启动脱欧程序
跟随电影去旅行:布拉格 在这里邂逅特工、寻找浪漫 papi酱获得1200万融资 看看国内外的网红是如何赚钱的?
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行