移动新媒体
中国搜索
多部门合作专题  >  2016全国两会  >  焦点新闻

雷军谈发展“稳人心”:双创死了很正常,要多看正面和鼓励

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

雷军谈发展“稳人心”:双创死了很正常,要多看正面和鼓励

雷军

接受采访

中国日报网北京35电(记者 许靖烯)35,第十二届全国人民代表大会第四次会议在人民大会堂开幕。人大代表、小米科技董事长雷军在大会后表示,政府工作报告中印象最深刻的一句话是“发展才是硬道理”。

雷军表示,在目前国内外复杂的经济形势下,强调发展,并把增速定在6.5%,一锤定音。他说:“面临很多复杂问题的时候,我觉得人心很重要。政府表态还会加大力度发展,对我们来说是很重要的信息。”

十三五规划中对于发展提的几大措施中,雷军非常支持强调创新的引领作用,对双创活动的重视。“有记者问到,创新过程中有很多公司死了,我觉得这个死了很正常。创业就是一个高失败概率的事情,绝大部份优秀的公司都是从无数失败的企业中一步一步起来的,我希望大家在报道双创活动的时候,本质上不是看死了多少,关键看成了多少。创业失败率是很高的,所以报道负面的数字是没意义的。创业本来就是无数企业死了,一两家或几家起来了,在每个行业都是这样的。创业的企业,90%的可能性都会关门,关门是大概率事件。创业和创新,失败率很高,所以要鼓励大家去做,做成功之后对整个社会的帮助很大。”

分享到6.79K
编辑: 宁波标签:
伊斯坦布尔遭炸弹袭击 至少11死36伤(图) 众怒
A股放量大涨 沪指上涨2.44% 创七个月新高 英媒:英国或迟至2019年底才启动脱欧程序
跟随电影去旅行:布拉格 在这里邂逅特工、寻找浪漫 papi酱获得1200万融资 看看国内外的网红是如何赚钱的?
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行