移动新媒体
中国搜索
多部门合作专题  >  2016全国两会  >  焦点新闻

俞敏洪谈大学生休学创业:不创业也应该可以休学

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报3月4日电(记者 赵欣莹)日前,全国政协委员、新东方教育科技集团董事长俞敏洪向记者表示,“休学与否和是否创业没有关系”。大学应该允许学生休学,即使不创业。

俞敏洪举例说,“如果有个大学生大二毕业想先出去走走看看,或者先到乡下支持留守儿童事业一年,回来以后再从三年级学起,大学应该予以支持。”

他还说,“一个人的成长是由多方面因素导致的,坚持让学生进了大学就从大一读到大四,中间不能停,我觉得这对学生是不利的。以我为例,我觉得自己最大的成长是大三因为生病休学的时候。休学的一年期间,我获得的见识、学问、读书的速度,都比我在大学学习的时候要多很多,直接奠定了我后来个性、看法、眼界的基础。”

针对此前高校允许大学生休学创业的政策,俞敏洪建议鼓励那些项目有亮点、值得支持的大学生休学创业。“但我担心的是很多大学生看到有这个机会,本身又不爱学习,以创业的名义要求休学,在外面浪费了一年光阴,结果回来什么都不是。” 俞敏洪说。

(编辑:田阿萌 刁云娇)

 

分享到6.79K
编辑: 田阿萌标签: 俞敏洪
伊斯坦布尔遭炸弹袭击 至少11死36伤(图) 众怒
A股放量大涨 沪指上涨2.44% 创七个月新高 英媒:英国或迟至2019年底才启动脱欧程序
跟随电影去旅行:布拉格 在这里邂逅特工、寻找浪漫 papi酱获得1200万融资 看看国内外的网红是如何赚钱的?
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行