移动新媒体
中国搜索
多部门合作专题  >  2016全国两会  >  焦点新闻

冯丹藜:建议驻港机构融入到当地市民生活中

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报3月4日电(记者 苏舟)全国政协委员、香港圣约翰爵士儿童弱视基金会会长冯丹藜今年为了香港的现实问题准备了5份提案。

冯丹藜说,现在回归之后,许多香港人对祖国的传统文化缺乏了解,而这是因为香港地区对于近代史的教育不够重视。

“我们的近代史居然不能堂而皇之地在香港的课堂上教,还被一部分人称之为‘洗脑’,我觉得正是这些导致了香港人的文化断层。”

冯丹藜说自己围绕这个问题有5个提案,包括如何更好地支持政府依法施政,以及建议驻港机构改变工作方法,要融入到当地市民生活中去,拉近距离等。

“过去也是强调‘两制’比较多,许多驻港机构觉得要少说话、少参与,但这其实是不对的,我们要深入到市民当中去,融入到市民生活中去,和他们拉近距离。同时,我们要有耐心地使年轻人接受我们的传统文化,包括孔子文化等等。这些在海外的许多外国人都接受,香港年轻人反而不接受。”冯丹藜说。

冯丹藜建议要改变方法,“要有体验式的活动,比方说,带领他们参与到环保的主题活动中去,让他们实实在在地增进对祖国的了解,并对祖国的强大产生认同和自豪感。”

冯丹藜:建议驻港机构融入到当地市民生活中

全国政协委员、香港圣约翰爵士儿童弱视基金会会长冯丹藜

(编辑:田阿萌 刁云娇 吴彦鹏)

分享到6.79K
编辑: 田阿萌标签: 冯丹藜 驻港机构
伊斯坦布尔遭炸弹袭击 至少11死36伤(图) 众怒
A股放量大涨 沪指上涨2.44% 创七个月新高 英媒:英国或迟至2019年底才启动脱欧程序
跟随电影去旅行:布拉格 在这里邂逅特工、寻找浪漫 papi酱获得1200万融资 看看国内外的网红是如何赚钱的?
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行