移动新媒体
中国搜索
多部门合作专题  >  2016全国两会  >  焦点新闻

李河君:应积极推进光伏扶贫模式

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报3月3日电(记者 杜娟)全国政协委员、汉能集团董事局主席李河君今年的提案围绕推广光电建筑应用、薄膜光伏发电和光伏扶贫等方面。

李河君提出,无论哪种模式,光伏扶贫的初始建设投入都较大。以户用光伏发电扶贫模式为例,每户的一次性投入在3万元左右,假设给一个自然村50户安装,总投入就要在150万元,其中贫困户负担40万元左右。如果没有有效的解决方案,那么贫困户难以承担。

对此难题,李河君建议说:“希望银监会指导金融机构出台光伏扶贫金融政策,由承建企业统一对接金融机构,解决资金缺口问题。”

他认为,应积极推广新的光伏扶贫模式。比如,可大力推广令多方受益的“光伏大棚扶贫”模式,贫困户除了获得土地租金外,还可被雇佣进棚务工以获得工资性收入。

(编辑:田阿萌 刁云娇)

分享到6.79K
编辑: 田阿萌标签: 李河君 光伏扶贫
伊斯坦布尔遭炸弹袭击 至少11死36伤(图) 众怒
A股放量大涨 沪指上涨2.44% 创七个月新高 英媒:英国或迟至2019年底才启动脱欧程序
跟随电影去旅行:布拉格 在这里邂逅特工、寻找浪漫 papi酱获得1200万融资 看看国内外的网红是如何赚钱的?
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行