移动新媒体
中国搜索
多部门合作专题  >  2016全国两会  >  焦点新闻

李强:缺乏统一标准和设施落后制约新能源汽车发展

中国日报张周项 2016-03-02 16:20:36

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报北京3月2日电(记者 张周项)3月2日,全国人大代表、北汽集团副总经理李强在驻地接受本报采访称,缺乏统一技术标准和充电等设施落后正在严重制约国内新能源汽车发展。

“一辆电动车最大航程多少?电池寿命多少年?”李强说,“这些都没有国家统一规范,只能靠厂家承诺,使得消费者缺乏信心。”同时北京等大城市充电桩建设滞后,且过于集中,不够均等化,导致电动车充电难、充电扎堆排队等情况较为普遍。李强建议在将来城市规划中加入电动车充电点建设的内容。

(编辑:于熙 宁波 王辉)

分享到6.79K
编辑: 于熙标签: 新能源汽车
伊斯坦布尔遭炸弹袭击 至少11死36伤(图) 众怒
A股放量大涨 沪指上涨2.44% 创七个月新高 英媒:英国或迟至2019年底才启动脱欧程序
跟随电影去旅行:布拉格 在这里邂逅特工、寻找浪漫 papi酱获得1200万融资 看看国内外的网红是如何赚钱的?
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行