移动新媒体
中国搜索
多部门合作专题  >  中国发展高层论坛2016  >  新闻

古里亚:进一步开发市场增强竞争意识才能实现创新

新华网 2016-03-21 09:23:26

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

新华网北京3月19日电 中国发展高层论坛2016年会今日在北京举行。在“展望G20中国峰会”分组会上,经济合作与发展组织秘书长古里亚说,G20峰会的目的是实现创新、包容的全球经济发展,要进一步促进增长、创新,提高就业率,同时要增加经济的包容性。

古里亚认为,现在经济的复苏是不平衡的也是非常疲弱的。在危机之前,全球的经济增长率是4%左右。在危机之后情况并没有发生任何改善。全球贸易额2015年增长只有2%,我们必须要应对这种疲软的状态,因为它可能带来通胀压力。

在三个国际经济增长支柱中,从贸易方面来看,一方面没有进一步开放市场,另一方面,很多市场存在越来越多的贸易保护主义。从投资方面来看,过去几年很多投资者在观望,他们不知道该投到哪些项目,这是因为他们对于经济的增长以及政策的不确定性存在担忧。

古里亚重申,我们需要进一步开发市场,增强竞争意识,只有竞争才能帮助我们真正实现创新,从而带来新的投资。

古里亚说,目前世界经济正处在一个前景不甚乐观的时期,全球经济发展是存在风险的,如果我们不做正确的决策,引进正确的政策,可能会让这些风险变成现实。

分享到6.79K
编辑: 程尔凡标签: 市场 竞争
伊斯坦布尔遭炸弹袭击 至少11死36伤(图) 众怒
A股放量大涨 沪指上涨2.44% 创七个月新高 英媒:英国或迟至2019年底才启动脱欧程序
跟随电影去旅行:布拉格 在这里邂逅特工、寻找浪漫 papi酱获得1200万融资 看看国内外的网红是如何赚钱的?
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行