移动新媒体
中国搜索
多部门合作专题  >  中国发展高层论坛2016  >  新闻

【中国发展高层论坛】楼继伟:不在意穆迪下调中国主权评级预期

中国日报陈颖群 2016-03-20 15:20:44

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报3月20电(陈颖群)财政部长楼继伟在20日的“中国发展高层论坛”上表示,他不是特别在意国际评级机构穆迪本月初对中国主权评级持负面展望。

楼继伟是在回答亚投行行长金立群的提问时做出上述回应的。

3月2日,穆迪将中国主权信用评级展望由稳定下调至负面。金立群说,中国是亚投行的主要股东,担心穆迪的负面展望可能对亚投行产生不利影响。楼继伟说,他已经注意到穆迪对中国的主权信用做了一些稍微偏负面的调整。但是他观察到,市场上并没有因此而使得和中国主权债项相关的一些指标发生变化,无论是国内还是国际。比如:离岸人民币汇率不但没有降,反而上升,国际上也并没有采取其它的一些大幅度措施对中国进行做空。

“我们并不是特别care它的那个评级,希腊出了这么大问题的时候,它的评级当时高于中国。”楼继伟说道。

楼继伟称,他理解当时穆迪提出的几个方面,包括对中国的地方债有担心,对中国能不能顺利去产能以及顺利进行结构性改革有担心,但楼继伟表示,李克强总理在政府工作报告中已经对这一方面表达了我们的政策,特别提到了中央财政将安排一千亿元人民币支持去产能,去库存,去杠杆,来解决改革过程中人员安置的问题。他说穆迪评级的时候还没有这些信息,因此对他们的担心表示理解,但是市场的反应和中国政府的承诺以及中国下一步的动作和工作将说明中国的信心和实现信心的能力。

(编辑:程尔凡)

 

 

分享到6.79K
编辑: 程尔凡标签: 穆迪 中国主权
伊斯坦布尔遭炸弹袭击 至少11死36伤(图) 众怒
A股放量大涨 沪指上涨2.44% 创七个月新高 英媒:英国或迟至2019年底才启动脱欧程序
跟随电影去旅行:布拉格 在这里邂逅特工、寻找浪漫 papi酱获得1200万融资 看看国内外的网红是如何赚钱的?
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行