移动新媒体
中国搜索
多部门合作专题  >  习近平访美2015  >  分析评论

习近平访美,送出普惠中国和世界人民的“厚礼”

人民网-时政频道潘婧瑶 2015-09-29 13:30:41

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

【编者按】2015年9月22日至28日,习近平主席对美国进行国事访问,并出席联合国成立70周年系列峰会。短短一周内,习主席密集展开各项活动,达成多项协议,做出多个承诺,给中国百姓和世界人民送上了诸多“厚礼”。

人民网记者盘点了此次出访中同时造福中国和世界人民的8项成果,看看这些“厚礼”将给中国和世界人民带来哪些实惠和便利。

习近平访美,送出普惠中国和世界人民的“厚礼”

9月26日,国家主席习近平在纽约联合国总部出席并主持由中国和联合国共同举办的南南合作圆桌会,同广大发展中国家等领导人和国际组织负责人总结南南合作经验、共商合作发展大计。新华社记者李学仁摄

1. 免除不发达国家债务,推动中国“走出去”

2015年9月26日,国家主席习近平在联合国发展峰会宣布了一系列中国援助南部国家的新计划。其中包括:中国为南南合作援助基金首期提供20亿美元,对最不发达国家到2030年的援助力争达到120亿美元,免除最不发达国家、内陆发展中国家、小国、岛国2015年到期未还的政府间无息贷款债务等。

其后的南南合作圆桌会议上,习近平还宣布:未来5年中国将向发展中国家提供“6个100”项目支持,包括100个减贫项目、建100所医院诊所、100所学校和职业培训中心等。

《人民日报》客户端评论中称,中国对外援助并非大水漫灌,而是有针对性,能切实改善当地人生活。另一方面,外援可以改善他国发展环境、有利于中国商品和企业走出去。免除债务使得受援国投资环境得以改善,国家和地区局势也随经济发展趋于稳定。同时,良好的国家形象使中资企业在非受到更大的欢迎。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页

分享到6.79K
编辑: 杨舒文标签: 习近平 世界人民 Lyft 访美 普惠
众怒 入侵
图说|世界两大经济体之中美资本市场 中美企业圆桌会:商界大佬“表情集”
谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事 美剧偏爱中国元素 中国人形象这些年变化几何?
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行