移动新媒体
中国搜索
多部门合作专题  >  习近平访美2015  >  焦点新闻

特写:习近平抵达西雅图 华人华侨喜相迎

中国新闻网刘丹 毛建军 2015-09-23 10:55:46

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中新社西雅图9月22日电 题:习近平抵达西雅图 华人华侨喜相迎

中新社记者刘丹 毛建军

22日上午,美国西雅图市中心,威斯汀酒店附近的第七大道和斯图尔特街,五星红旗和美国星条旗在绿树成荫的街道上格外醒目。“习大大您好”,“欢迎彭麻麻”,“中国强大”,“有您真好”的各种大红标语牌让这条宁静的街道多了许多喜庆色彩。西雅图100多个华人团体在这里热烈欢迎中国国家主席习近平到访西雅图。

西雅图一扫前几日的阴霾细雨,当天上午阳光明媚,天空湛蓝,气温大约在摄氏15度左右。中新社记者在现场看到,老中青华人华侨们欢迎的队伍沿着大街两旁一直延伸到第八大道和西湖街。人们唱起《在希望的田野上》,来自梁崇西雅图功夫会的锣鼓队,鼓声铿锵有力,令人振奋。

欢迎队伍中的,有华盛顿州中国统一促进会、西雅图华人联合会的老华侨,华盛顿大学的留学生,中国青年海归协会西雅图分会的工程师以及西雅图新移民之家协会的新移民等。

华盛顿大学学生姜亚晨早上5点多就和同学们一起来到威斯汀酒店附近,看到了许多和他们一样热情洋溢、充满欢乐的欢迎人群。她告诉中新社记者,“能在西雅图参加这个欢迎活动,感觉非常兴奋和激动。”

公立学校教师李书方和她的太极拳协会的拳友们也是大清早就一起搭车来到市中心,她们有的是软件工程师,有的是医学研究人员,移民美国多年,对祖籍国和家乡仍然十分牵挂和眷念。

李书方说,如果有机会见到习大大,一定要跟他讲,“我们最希望的就是祖国强大。中国一定有希望。”

西雅图西华艺术团腰鼓队的王亚娟和她的20多个队友在机场附近打起欢快的腰鼓,唱起他们自己创作的欢迎歌迎接习近平一行。

她告诉中新社记者,“为了欢迎来自祖国的亲人,我们自己创作了欢迎歌,表达我们的心声。”(完)

分享到6.79K
众怒 入侵
图说|世界两大经济体之中美资本市场 中美企业圆桌会:商界大佬“表情集”
谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事 美剧偏爱中国元素 中国人形象这些年变化几何?
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行