移动新媒体
中国搜索
多部门合作专题  >  习近平访美2015  >  焦点新闻

西方媒体关注习近平访美 聚焦汇率网络安全等热点

中新社 2015-09-23 10:55:46

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中新社纽约9月22日电中国国家主席习近平和夫人彭丽媛于22日抵达美国西雅图,对美国进行国事访问。习近平在启程前夕接受《华尔街日报》的书面采访。《华尔街日报》22日刊出这篇采访后,西方主流媒体给予高度关注。

在对美国进行国事访问前夕,国家主席习近平接受了美国《华尔街日报》书面采访,就中美关系、两国在亚太及国际地区事务中的合作、两国人民交往、完善全球治理体系、中国经济形势、中国全面深化改革、外国企业在华投资、中国互联网政策、反腐败等回答了提问。

美联社22日报道称,习近平22日开始对美国进行正式国事访问。并援引《华尔街日报》的报道说,习近平表示,中国经济仍在合理区间运行。在当前世界经济的大环境下,各国经济都面临着困难,中国经济也面临着一定下行压力,但这是前进中的问题。

英国广播公司(BBC)援引《华尔街日报》文章称,习近平是在启程对美国进行国事访问前接受了该报的书面采访。习近平在文章中指出,中美双方在网络安全上有共同关切,中方愿和美方加强合作。

BBC称,习近平在采访中重申,人民币汇率不存在持续贬值的基础。人民币汇率形成机制改革会继续朝更加市场化的方向迈进。

英国《金融时报》报道,习近平在接受《华尔街日报》书面采访时表示,人民币汇率不存在持续贬值的基础,人民币汇率形成机制改革会继续朝更加市场化的方向迈进。

《金融时报》报道,对于外界关心的资本流出问题,习近平也指出,中国外汇储备依然充裕,在世界范围内仍属于很高水平,“随着人民币汇率形成机制不断完善以及人民币国际化推进,中国外汇储备有所增减是正常的,不必过分担忧。”

路透社报道,中国国家主席习近平在《华尔街日报》周二刊出的专访中表示,人民币汇率形成机制改革会继续朝向更加市场化的方向迈进,且中国一直在朝着资本项目可兑换方向努力。

路透社援引该报文章称,习近平重申,人民币汇率不存在持续贬值的基础。习近平还表示,发展资本市场是中国的改革方向,不会因为当前的市场波动而改变。

美国《时代》周刊、《纽约时报》、《华盛顿邮报》、有线电视新闻网(CNN)等媒体高度关注习近平访美,近期都刊载了多篇习近平访美的相关报道。《纽约时报》称,习近平访问行程中安排的活动包括在西雅图会见美国企业高管、白宫草坪上鸣21响礼炮,并在白宫举行国宴。之后,习近平还将前往纽约,首次在联合国发表讲话。(完)

分享到6.79K
编辑: 杨舒文标签: 习近平 华尔街日报 访美 中方愿 网络安全
众怒 入侵
图说|世界两大经济体之中美资本市场 中美企业圆桌会:商界大佬“表情集”
谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事 美剧偏爱中国元素 中国人形象这些年变化几何?
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行