移动新媒体
中国搜索

周黎明:《美人鱼》游向票房记录

中国日报周黎明 2016-02-19 11:01:25

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

周黎明:《美人鱼》游向票房记录

在电影的大档期中,上映大片很正常,而电影《美人鱼》用不断刷新的票房纪录和上头条的数量证明了它的耀眼夺目。喜剧明星周星驰的这部科幻作品在大年初一(2月8日)上映,创下了连续七天,每天至少2.3亿元的票房收入的纪录。

在16日晚上,这部影片上映九天就达到21亿元的票房,很可能超越国产电影票房冠军《捉妖记》的24亿。

在中国这个迅速增长的电影市场中,外界高度期待《美人鱼》成为第一部在国产或引进片里外总票房达到30亿元的电影。

超自然的情节和环保的色彩博得了观众重新认识周星驰式喜剧,并感受到众多温情时刻。美国好莱坞行业杂志《名利场》的影评评人Maggie Lee称这部电影拥有为“纯粹的魅力”。在国内,影评人似乎始终摇摆于审慎赞同和对周星驰能力不如从前的担忧。

在20世纪90年代初期,周星驰从龙套员成为超级巨星,以“无厘头”幽默成名,乍一看很像美国喜剧明星吉姆·凯瑞。虽然周星驰的大多数喜剧具有香港本地色彩,无法跨越地域限制,但他的作品还是深受大陆观众的喜爱,而且,当他的这些作品上升到了哲学层面,便在大学校园里时风靡一时。

周星驰只是《美人鱼》电影的制片和导演,没有出演。不过,他是较为成功地适应内地文化人的一位香港电影人。

 

(编译:邓卓欣 编辑:王旭泉)

 

 

他不再多产,一年推出几部电影,而是放慢了速度,平均四年制作一部电影,仔细斟酌电影里的每一个笑点,每一个细节,做到完美。当一些香港同行嘲讽他是“一个很难相处的人”时,他的粉丝们会群起为他辩护,而他作品以及吸引所有人的力量,或许是最好的反击。

对于《美人鱼》影片,周星驰也前所未有地在娱乐界不搞营销噱头。没有做用来制造口碑的观众预映,相反,他和他的剧组进行了20个城市的巡回宣传。

分享到6.79K

相关报道

编辑: 王旭泉标签: 周星驰 美人鱼票房纪录
众怒 入侵
公积金存款利率将统一上调至一年期定存利率 沙特等四大产油国达成产量冻结协议
独家:中国日报网2015年十佳华语电影出炉 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行

    独家策划

    好奇的人们蜂拥般地涌向海滩目睹这些庞然大物。有的还拿起手机自拍。正在海洋生物学家对斯凯格内斯一头抹香鲸进行检验时,尸体由于积累过多甲烷气体竟然发生了爆炸!一夜之间,斯凯格内斯的抹香鲸尸体上竟然被画满涂鸦!

    详细>>