移动新媒体
中国搜索
多部门合作专题  >  2015年习近平访问英国  >  中英关系大事记

1999年10月,江泽民主席对英国进行国事访问

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

这是中国国家元首首次访问英国,也是对英国女王伊丽莎白二世1986年10月访华的回访。

江泽民说,中英相距遥远,但两国人民的交往源远流长。近年来,在双方共同努力下,两国在政治、经贸等各个领域的交流与合作取得了新的积极成果。

中国重视发展与英国的关系。中英作为世界上有重要影响的国家和联合国安理会常任理事国,在维护世界和平与促进人类共同发展等方面可以发挥重要作用,同时也肩负着重大责任。进一步加强和发展双边关系,符合两国人民的愿望和利益,也有利于世界的和平、稳定与繁荣。

 

分享到6.79K
编辑: 刘婧标签:
众怒 入侵
盘点中国人最熟悉的前十大英国企业 同仁堂“互联网+”转型:中医药和跨境电商擦出火花
谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事 美剧偏爱中国元素 中国人形象这些年变化几何?
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行