移动新媒体
中国搜索
多部门合作专题  >  2015年习近平访问英国  >  中英关系大事记

1986年英国女王首次访华

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

1986年10月,英国女王伊丽莎白二世陛下应李先念主席的邀请对中国进行国事访问。这是历史上英国国家元首第一次访华。

1986年10月12日上午,中国国家主席李先念在人民大会堂东门外举行盛大仪式,热情欢迎英国女王伊丽莎白二世和菲利普亲王来华访问。

李先念主席对女王说,“在第二次世界大战中,中英等许多国家的人民为反对法西斯曾一起并肩战斗。我们还记得,英国国王乔治六世和王室其他成员,留守本土,同人民共患难,坚持抵抗法西斯的英勇斗争。”在欢迎宴会上,李先念主席发表重要讲话,对伊丽莎白二世女王访华给予高度评价,称这是“中英关系史上的一个重要里程碑。”

 

分享到6.79K
编辑: 刘婧标签:
众怒 入侵
盘点中国人最熟悉的前十大英国企业 同仁堂“互联网+”转型:中医药和跨境电商擦出火花
谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事 美剧偏爱中国元素 中国人形象这些年变化几何?
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行