移动新媒体
中国搜索
多部门合作专题  >  2015年习近平访问英国  >  中英关系大事记

1982年撒切尔夫人访华

2015-10-16 15:05:20

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

1984年,撒切尔夫人在北京代表联合王国和时任国务院总理的赵紫阳签署了《中英关于香港问题的联合声明》,为香港回归中国奠定了坚实的政治基础。

1982年9月24日,中央军委主席邓小平表示,这次谈判,除了要解决香港回归中国问题之外,还要磋商解决另外两个主要问题,一个是1997年后采取什么方式来管理香港,继续保持它的繁荣;另一个是中英两国政府要妥善商谈如何使香港从现在到1997年的15年中不出现大波动。

说到香港的主权归属,邓小平毫不含糊地指出:“中国在这个问题上没有回旋余地。”

 

 

分享到6.79K
编辑: 刘婧标签:
众怒 入侵
盘点中国人最熟悉的前十大英国企业 同仁堂“互联网+”转型:中医药和跨境电商擦出火花
谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事 美剧偏爱中国元素 中国人形象这些年变化几何?
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行