移动新媒体
中国搜索
多部门合作专题  >  2015年习近平访问英国  >  中英关系大事记

1950年1月英国政府宣布承认中华人民共和国,成为第一个承认新中国的西方国家

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

1950年1月6日,英国首相贝文致电中华人民共和国总理周恩来,宣布承认中华人民共和国中央人民政府为“中国法律上之政府”,“愿在平等互利及互相尊重领,主权的基础上建立外交关系,并已推备与中央人民政府互派使节”。

但迟至4年之后,两国才建立代办级外交关系,而建立大使级外交关系是在20多年后的70年代。

分享到6.79K
编辑: 刘婧标签:
众怒 入侵
盘点中国人最熟悉的前十大英国企业 同仁堂“互联网+”转型:中医药和跨境电商擦出火花
谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事 美剧偏爱中国元素 中国人形象这些年变化几何?
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行