移动新媒体
中国搜索
多部门合作专题  >  习近平出席2015年G20峰会  >  焦点新闻

习近平将介绍中国G20峰会政策设想 筹备下月开始

央广网刘乐 2015-11-16 15:58:52

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

习近平今将介绍2016年中国G20峰会政策设想 筹备下月开始

据中国之声《新闻纵横》报道,今天(16日)是二十国集团领导人第10次峰会的第二天。峰会今日有哪些主要议程?出席峰会的习近平主席将会参加那些活动?又有哪些看点?

据记者了解,G20安塔利亚峰会将进入第二天也是最后一天的议程。上午,将举行峰会第二阶段会议,包括增强抗风险性—金融监管、国际货币基金组织改革、国际税收和反腐败等议题。与会各国领导人都将在会上进行发言讲话。

中午,将举行峰会工作午宴,议题包括贸易、能源等等。值得一提的是,根据之前透露的消息,习主席将在今天的工作午宴上,向与会各国领导人介绍2016年中国举办G20峰会的设想,包括举办地和举办时间。这是与会各国领导人也比较关注的消息。根据财政部副部长朱光耀14日在安塔利亚向外界透露的信息,中国作为2016年G20峰会主席国的工作将从2015年12月1日也就是下个月开始。中国G20峰会筹备工作团队将同G20其他成员进行密切政策沟通,在促进全球经济增长、就业,促进全球金融市场稳定和促进全球经济秩序结构改革方面形成共识,在2016年G20峰会主题方面加以强调,从而为实现全球经济强劲、可持续、平衡的增长做出中国及G20整体的贡献。

习主席今天将如何通报明年中国G20峰会的政策设想,非常值得期待。另外,今天,习主席还将会见部分出席峰会的外国领导人。预计当地时间今天晚些时候,将启程赴菲律宾马尼拉,开始APEC会议行程。(记者刘乐)

分享到6.79K
编辑: 蔡东海标签: 峰会 领导人 议程 新闻纵横 安塔利亚
众怒 入侵
巴黎遭恐袭后金融市场将照常营业 全球股市或开盘动荡 世界各国最大面额钞票上面都印了谁?
假装在英国 从影视剧中的英伦关键词感受英伦风 谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行