移动新媒体
中国搜索
多部门合作专题  >  中国发展高层论坛2016  >  新闻

IBM公司董事长:建立环境保护体系需要科技支持

人民网 2016-03-21 14:23:33

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

IBM公司董事长:建立环境保护体系需要科技支持
IBM公司董事长、总裁、首席执行官罗睿兰。
 
人民网北京3月21日电 (记者 陈键)由国务院发展研究中心主办、中国发展研究基金会承办的“中国发展高层论坛2016”年会于2016年3月19日—3月21日在北京举行。IBM公司董事长、总裁、首席执行官罗睿兰出席了今天的会议。
 
罗睿兰在“完善环境治理体系,全面提升环境质量”分论坛上发言中提到,建立一个环境保护的体系,需要基于科持与法治。她重点提到了 IBM公司与北京市环保局合作的空气质量预测和建模系统——“绿色地平线”。
 
罗睿兰介绍说,通过“绿色地平线”,使用者可以从几千个感应器那里收集数据,这其中包括很多天气和大气数据,然后再预测空气污染状况。它能预测的不是未来1—2天的情况,而是3—5天的。通过提前预测,城市管理者可以就此采取非常有针对性的措施,比如可以提前改变某些城市的交通模式等等。据悉,IBM公司正在与其他公司合作,使得这个预测期限最长达到十天,在这其中,可以利用大数据和人工智能。
 
罗睿兰提到,在中国的“十三五”规划当中,IBM看到了大数据和创新之间的联系,而“绿色地平线”项目在中国的成功,使IBM看到信息和大数据技术在环保方面有重大的用途。据她介绍,IBM最近收购了一家天气公司,用户在智能手机上查看天气预报时,可能会用到这家公司的技术,
 
有了准确的预测,下一步还能做什么呢?罗睿兰说,我们可以有一个APP,来采集很多非结构化的数据,比如天气的规律、科学杂志的内容或者政府报告等等。她说,这叫认知型技术,运用了人工智能,这个技术可以分析、学习等等,实际上它的部分功效超越了人类。
 
分享到6.79K
编辑: 程尔凡标签: 环境保护 科技
伊斯坦布尔遭炸弹袭击 至少11死36伤(图) 众怒
A股放量大涨 沪指上涨2.44% 创七个月新高 英媒:英国或迟至2019年底才启动脱欧程序
跟随电影去旅行:布拉格 在这里邂逅特工、寻找浪漫 papi酱获得1200万融资 看看国内外的网红是如何赚钱的?
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行