移动新媒体
中国搜索

“高铁外交”——李克强邀请中东欧16国领导人共乘高铁

“高铁外交”——李克强邀请中东欧16国领导人共乘高铁

中国日报苏州11月25日电(记者 安百杰)这应该是李克强总理为中国高铁做的性价比最高的一次“代言”了:一趟高铁,中国总理邀请中东欧16国领导人一起乘坐!

11月25日11时整,李克强与中东欧16国领导人共同登上从苏州开往上海的高铁列车。

此前一天,他以“高速列车”妙喻16+1合作,并向前来苏州参加第四次中国—中东欧国家领导人会晤的客人们发出邀请:共同乘坐“既舒适又安全”的中国高铁。

飞驰的动车组因此迎来了最密集的“高端乘客”。

作为国民眼中的“高铁代言人”,李克强走到哪里,“超级推销”的旋风就刮到哪里。此次16+1来到中国主场,当然更要让合作伙伴们好好感受一把已在国际上享有盛誉的中国高铁。

……

11时22分,高铁列车抵达上海虹桥站。在站台上,李克强与中东欧16国领导人合影并一一握手道别。

91公里的高铁线路,见证了总理这场别开生面的“高铁外交”。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页

分享到6.79K
编辑: 于熙标签: 高铁外交 李克强
China Daily Website - Connecting China Connecting the World

Sorry, the page you requested was not found.

Please check the URL for proper spelling and capitalization. If you're having trouble locating a destination on Chinadaily.com.cn, try visiting the Chinadaily home page

Copyright 1995 - . All rights reserved. The content (including but not limited to text, photo, multimedia information, etc) published in this site belongs to China Daily Information Co (CDIC). Without written authorization from CDIC, such content shall not be republished or used in any form. Note: Browsers with 1024*768 or higher resolution are suggested for this site.
License for publishing multimedia online 0108263

Registration Number: 130349
FOLLOW US
 
众怒 入侵
“黑色星期五”和“双11”差异:线上线下相结合 从世界机器人大会看中国“智造”的未来
假装在英国 从影视剧中的英伦关键词感受英伦风 谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

新闻热搜榜

      24小时热评排行