移动新媒体
中国搜索

吴胜利会见斯里兰卡海军司令

中国日报网记者赵盛楠,特约记者莫小亮、王楠岽 2015-06-09 18:56:55

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报北京6月9日电(记者赵盛楠,特约记者莫小亮、王楠岽)中央军委委员、海军司令员吴胜利6月9日在京会见了来访的斯里兰卡海军司令贾延塔·佩雷拉海军中将(VADMJayanthaPerera)。

吴胜利指出,中斯两国交往历史悠久,建交以来,双方相互支持,在许多重大国际和地区问题上坚定支持对方立场,友谊不断加强,各领域合作稳步推进。当前,两国正共同努力,推动真诚互信、世代友好的战略合作伙伴关系迈上新台阶。两军和两国海军关系发展顺利,合作领域不断扩展,内容不断丰富,在多个领域保持着良好势头。

吴胜利强调,斯方为维护地区海上和平、稳定与繁荣作出了积极贡献,支持斯海军为维护印度洋安全发挥更加积极作用。希望两国海军保持高层互访交流、加强年轻军官相互培训,并借助军舰访问时机开展形式多样的交流合作。吴胜利还对斯海军为中国海军舰艇编队在斯停靠补给和休整提供的支持表示感谢。

贾延塔·佩雷拉表示,斯方高度重视与中国海军的友好关系,希望双方继续加强各层次领域的交流与合作,不断得到中国海军的支持,增进彼此信任,推动两国海军关系不断发展。

分享到6.79K
编辑: 吴桂霞标签: 吴胜利
和为贵 海星之死
解读5月份经济数据:通缩压力显著 德意志银行高层巨变 两名CEO双双宣布辞职
从叛逆少女到好莱坞导演:图片回顾寿星朱莉的精彩人生40年 毕业季盘点明星演讲:娜塔莉·波曼哈佛分享黑历史 J.K.罗琳谈失败
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行