一个人的火车站(图)

来源:中国日报网
2018-11-09 15:06:29
 
 

一个人的火车站(图)

2013年陕西青年雕塑家张金平为了梦想和情怀在西安余下镇买下一辆废弃的蒸汽机火车头。2016年,为了火车的完整,他又从杭州买回一节绿皮车厢。

中国日报网11月9日电(记者 火炎)2013年陕西青年雕塑家张金平为了梦想和情怀在西安余下镇买下一辆废弃的蒸汽机火车头。他说:“观念不同,你愿意百万买奔驰,我愿意卖血买火车。”

2016年,为了火车的完整,他又从杭州买回一节绿皮车厢,经过半年运输到位。有了车身,车头的心情一定和我一样激动,他兴奋的表达。

2017年,经过两年多的修整,车厢和车头相得益彰,车厢内部也进行了装修,火车开始焕发勃勃生机,浴火重生。

张金平将车厢内部改造成了自己的工作室,取名“途书馆”。他说:“人生的旅途就是一本念不完的书,我们都在经历着上车下车,但唯一不改变的就是在路上的风景。”

他在自制的水泥站牌上写着“余下站”,终点是罗马……车厢内,他利用废弃的轮胎做成的椅子,一时间显得和老火车的风格非常搭配。

他表示,每天叫醒我的,不是闹钟或金钱,而是梦想和情怀。他说,“我的梦想是要把这列火车从余下开到罗马”。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页

标签: