故宫工匠需“持证上岗” 养心殿将近期开工修缮

作者:姜东 来源:中国日报网
2018-08-27 15:59:36
分享

故宫工匠需“持证上岗” 养心殿将近期开工修缮

1、故宫博物院院长单霁翔(左二)为资深工匠们颁发聘用证书。 中国日报记者 姜东 摄

故宫工匠需“持证上岗” 养心殿将近期开工修缮

2、故宫博物院院长单霁翔(左四)与资深工匠们合影。 中国日报记者 姜东 摄

中国日报8月27日北京电 (记者 姜东)2018年8月27日,“故宫博物院养心殿研究性保护项目工匠基础培训考核总结暨研讨会”在故宫建福宫花园敬胜斋召开。记者从会上获悉,经过2年时间,故宫在多个单位的协同合作下开展了工匠选拔、基础培训工作,116名工匠培训合格,19位优秀的资深工匠接受了故宫博物院的聘请,为养心殿的修缮工作打下了人才基础。

据了解,“养心殿研究性保护项目”是故宫博物院于2016年启动的一项对养心殿区所实施的建筑修缮、文物修复项目,也是文物界及社会持续关注的热点之一,该项目将于近期开工。

(编辑:富文佳 蔡东海)

 

标签: