2018中国可可托海体育旅游露营大会

来源:中国日报网
2018-08-10 09:08:58
分享

2018中国可可托海体育旅游露营大会

8月9日下午,2018中国可可托海体育旅游露营大会新闻发布会在北京举行。国家体育总局登山运动管理中心副主任,中国登山协会秘书长张志坚、新疆维吾尔自治区体育局党组成员贾尔肯•赛依提、新疆阿勒泰地区行署副专员杨茂春等各级领导出席了发布会。

2018中国可可托海体育旅游露营大会

举办中国国际露营大会是国家体育总局登山运动管理中心全面贯彻落实国务院《关于加快发展体育产业促进体育消费的若干意见》,充分发挥新疆地理和人文资源优势,积极探索“体育旅游”等新兴旅游发展模式,是实现新疆体育、文化、旅游等相关产业融合发展的重要举措,是贯彻落实中央援疆精神,对新疆体育事业进行政策扶持的体育援疆项目,也是新疆体育局全力打造的新疆大型户外活动和全民健身运动品牌。在国家体育总局登山运动管理中心、中国登山协会的大力支持和帮助下,新疆自2011年开始已成功举办了6届中国国际露营大会,活动不仅丰富和活跃了人民群众文化体育生活,同时,在运动项目发展、推动旅游、拉动当地经济、促进社会和谐稳定和民族团结等方面,发挥了重要作用,为推动新疆休闲运动发展做出了突出的贡献。展示了新疆新时代、新气象、新作为的重要窗口和靓丽名片。

2018中国可可托海体育旅游露营大会

2018中国可可托海体育旅游露营大会由中国登山协会、新疆维吾尔自治区体育局、新疆维吾尔自治区旅游发展委员会、新疆阿勒泰地区行署主办,新疆维吾尔自治区登山运动管理中心、阿勒泰地区文化体育广播影视局、阿勒泰地区旅游局、富蕴县人民政府承办,新疆国际体育旅行社、新疆登山协会、新疆汽车运动协会、富蕴县文体局、富蕴县旅游局、可可托海管委会、新疆猛车会体育产业投资有限公司共同协办。

这场将休闲户外运动有机结合,令参与者在领略新疆美景的同时,在充分体验“体育+旅游”魅力的同时,还将充分体验少数民族地域特色与户外运动、汽车运动的集成,内容丰富、形式多样的体育文化盛宴将于8月17日-19日在新疆阿勒泰富蕴县可可托海景区举办。

本届大会设山地升降赛和汽车直线竞速赛类的体育项目,以及攻防箭、押加、掰手腕、拔河、飞镖、扎帐篷、三人四足、喝啤酒等数十项休闲项目。种类多样,内容丰富多彩,竞技性和趣味性相互融合。

举办露营大会是展现美好新疆的重要途径,充分展现户外运动的蓬勃发展和人们崇尚健康、向往自然、享受自然的美好愿望,充分展示新疆团结稳定的大好局面和美丽的自然风光以及新疆独具特色的民族民俗风情。同时,倡导生态平衡,环境保护,人与自然和谐的理念,引导社会公众树立低碳、 环保、健康的现代生活理念。

届时,2018中国可可托海体育旅游露营大会将联合中央电视台CCTV5体育频道、旅游卫视、新疆电视台、新疆日报、天山网等多家权威媒体传播平台对活动进行宣传报道。打造体育旅游品牌赛事,进一步提升和扩大新疆“体育+旅游”在国内外的知名度和影响力。

让世界走进新疆,让新疆走向世界。新疆是一个美丽富饶的地方,一个不缺热情的地方,具有浓郁人文风情的地方,新疆各族人民将以开放、合作、包容、共享的办赛宗旨,欢迎来自大江南北的各族儿女,新疆人民欢迎你!新疆,这颗镶嵌在祖国边疆版图的明珠定会更加璀璨辉煌。

举办地介绍:

可可托海镇位于新疆维吾尔自治区北部富蕴县东北48公里处的阿尔泰山间。额尔齐斯河刚好从镇中穿流而过。可可托海,哈萨克语的意思为“绿色的丛林”。蒙古语,意为“蓝色的河湾”。这里曾因矿产资源丰富而举世闻名。

可可托海是中国第一个以典型矿床和矿山遗址为主体景观的国家地质公园,面积619平方公里,其中可可托海主景区562.5平方公里,卡拉先格尔地震带景区56.5平方公里。2017年5月5日,联合国教科文组织批准新疆可可托海国家地质公园列入世界地质公园网络名录。

额尔齐斯河大峡谷,山环水绕、石奇岩怪,尤其是笔直耸立在额尔齐斯河畔的一座酷似一口大石钟的石山,更是大自然的神奇造化,让人感慨万分,无比神往。经过这些年,额河源、神钟山、“三号矿脉”、夏季牧场、地震断裂带已成为国内知名的自然景观。

可可托海有历史文化名镇的美称,2004年被命名为国家历史文化街区,2016年10月14日,被国家发展改革委、财政部以及住建部共同认定为第一批中国特色小镇。这里冬寒夏凉,曾有“中国第二寒极”之称,是盛夏休闲避暑的理想去处,周边有极为丰富的自然景观和矿产资源。可可托海交通便捷,物业通畅,为富蕴县最为繁华的商业流通之地,其文化昌盛,自然风光优美。山水资源非常丰富,环境优越、气候宜人、四面环山,特别是东部——额尔齐斯河大峡谷,那里山环水绕、奇石怪岩,尤其是笔直耸立在额尔齐斯河畔的一座钟山,更是大自然的神奇造化,让人感慨万分,无比神往。西部有水草丰腴,辽阔无际的夏季牧场;素湍绿潭、回清倒影的伊雷木湖离镇区约2公里处,可可托海地下水电站就建在深136米的石山之下,这里还有1932年发生8级大地震因山体塌陷而留下的约300公里长的地震断裂带,可可托海景色不仅秀美可餐,它周围的矿产资源也十分丰富,是中国有色工业的摇篮,为中国有色工业的发展做出了巨大的贡献。同时可可托海还是宝石之乡,海兰、碧玺、水晶、紫鸦乌等宝玉石,白云母等非金属更是富集于此,镇内集体及个体珠宝加工销售店铺星罗棋布,各类产品晶莹剔透,甚是诱人,是旅游购物的绝佳之品。

分享

推荐