中国学生加入纽约爱乐夏季公园露天音乐会

作者:洪潇 来源:中国日报网
2018-06-15 04:08:15
分享
 
 

中国学生加入纽约爱乐夏季公园露天音乐会
当地时间6月13日晚,纽约爱乐乐团在中央公园举办免费露天音乐会,为民众奉上一场艺术盛宴。 

中国日报6月13日纽约电(记者 洪潇)当地时间6月13日晚,纽约爱乐乐团在中央公园举办免费露天音乐会,为民众奉上一场艺术盛宴。 

今年的音乐会迎来了五位特殊乐队成员 —— 来自上海乐队学院的小提琴于任超、中提琴刘宽、长笛黄芳俞、单簧管邱嬿儒和大管赵思弘。他们经过层层选拔,入选纽约爱乐乐团全球学院Zarin Mehta奖学金项目,来纽约体验为期一周的职业乐团乐手生活。

当晚,在新指挥James Gaffigan的带领下,纽约爱乐乐团演奏了法国作曲家圣桑的《狂欢曲》、美国作曲家伯恩斯坦《进城记》片段、俄罗斯作曲家里姆斯基·柯萨科夫的经典名作《天方夜谭组曲》等曲目 。 五名中国学生参加了压轴曲目《天方夜谭组曲》的演出。

纽约爱乐夏季公园露天音乐会始于1965年, 是纽约每年夏天户外活动的保留节目之一。除了中央公园,乐团本周还在纽约Van Cortlandt公园,Cunningham公园,Prospect公园共举办四场演出。

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页

标签: