中共延安五老研究中心与西北政法大学座谈

来源:中国网
2018-05-28 14:50:06
分享

中共延安五老研究中心与西北政法大学座谈

  吴润泽一行人员与西北政法大学李平安等座谈

  中国网讯(常世民 牛喜成)日前,南开大学中共延安五老研究中心吴润泽秘书长一行来到西北政法大学考察调研并商讨谢觉哉民主法治思想研究院成立事宜。学校校长杨宗科教授会见了一行人员,副校长王麟教授参加了会见。期间,校党委副书记李平安专门组织召开西北政法大学红色文化研究中心与延安五老研究中心的座谈会,南开大学中共延安研究中心创建者吴润泽同志,西北政法大学校长助理汪世荣教授等参加了座谈会。

中共延安五老研究中心与西北政法大学座谈

  吴润泽、杨宗科、李平安合影

  西北政法大学是一所具有红色基因的大学,革命传承自她诞生之日起就绵延不断,并与中国革命、民族解放、社会主义建设的事业始终休戚相关。她的前身陕北公学更是与延安五老,尤其是谢觉哉的渊源颇深。在该校的办学历史中,毛泽东、习仲勋等老一辈革命家始终关怀学校发展,曾多次到校演讲或为学校题词。时至今日,毛泽东讲的“中国不会亡,因为有陕公”、习仲勋所题“学法用法,以法治国”,依然是鼓舞师生矢志不渝、不懈前行的精神动力。西北政法大学一直对传承红色文化很重视,陕甘宁边区法制史系统研究是该校数十年来长期坚持的传统优势领域,近日该校还专门成立了红色文化研究中心,始终不忘红色基因与传统,用老一辈无产阶级革命家的精神与思想教育人、塑造人。

中共延安五老研究中心与西北政法大学座谈

  吴润泽、李平安等参观校史馆

  此次与中共延安五老研究中心和共富善行集团共同推进谢觉哉民主法治思想研究院的成立,进一步扩大西北政法大学在全国法学教育和法学研究领域的影响,在新时代有着重要的意义。吴润泽秘书长还表示:今天我们在王定国等老一辈革命者精神感召和深情嘱托下,来到了西北政法大学学习、寻根,探寻合作之路。深挖陕公精神,将“法魂”迎回陕公,让谢觉哉法治思想扎根西北热土,造福人民。推进依法治国的进程,将学术研究转为社会实践,培养新时代有担当、有理想、有情怀、有使命的社会主义接班人。吴润泽秘书长还代表王定国、谢飘感谢了西北政法大学的情怀担当与支持。

  座谈中,双方达成了初步合作的意向,在建设谢觉哉民主法治思想研究院,延安五老精神传承等领域开展合作。并建立相关奖项,推动谢觉哉民主法治思想研究,努力将西北政法大学谢觉哉民主法治思想研究院建设成民主法治思想研究的第一智库。

分享

推荐