物理学家史蒂芬霍金与世长辞 这部也成了绝唱!

作者:琼斯饰 来源:中国日报网
2018-03-14 13:59:46
分享
 
 

物理学家史蒂芬霍金与世长辞 这部也成了绝唱!

  艺术系学生简·王尔德(菲丽希缇·琼斯饰)

英国著名理论物理学家霍金的家属14日证实,这位《时间简史》作者和电影《万物理论》描述的主人翁已经过世,享年76岁。

2014年电影《万物理论》(The Theory of Everything)让更多人了解这位传奇科学家的爱情史。

《万物理论》取材自霍金首任妻子珍·霍金的回忆录《航向无限:我与霍金的日子》,由埃迪·雷德梅尼与菲丽希缇·琼斯主演,并由奥斯卡金像奖得主詹姆斯·马什执导。

《万物理论》叙述霍金与珍的爱情故事,及他被诊断罹患运动神经元疾病(ALS)的过程。

拍片期间,霍金不但参观片场,更大方将自己所用的计算机语音合成器借给剧组用在电影中。

霍金本人则于2014年11月18日在社交媒体上盛赞埃迪·雷德梅尼的表现,说真实到让他以为埃迪·雷德梅尼就是自己,还说这部影片“给了我一个自省人生的机会”。

埃迪·雷德梅尼则以这个角色获奥斯卡大奖,霍金也通过“脸书”道贺,“埃迪你太棒了,我以你为荣”。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页

标签:

推荐