《南京之殇》美国历史频道12月13日首播

作者:陈卫华 来源:中国日报网
2017-12-13 09:36:01
分享
 
 

《南京之殇》美国历史频道12月13日首播

《南京之殇》由江苏省广播电视总台与美国A+E电视网络合作拍摄,以此讲述留在南京的美国传教士奋力救助当地百姓的真实故事。

中国日报网12月13日电(记者 陈卫华) 由江苏省广播电视总台与美国A+E电视网络合作拍摄的纪录片《南京之殇》将于美国东部时间12月13日上午在美国历史频道首播。

该剧以1937年侵华日军的南京大屠杀为背景,讲述一些留在南京的美国传教士奋力救助当地百姓的真实故事。该剧美方执行制片亨富利表示,日军竟然会做出如此动物不如、令人发指的暴行,让人无法理解。

江苏广电总台台长卜宇表示媒体人有还原历史真相的责任。他并表示团队在采访拍摄的过程中发现西方普通民众对于南京大屠杀这一历史惨案知之甚少。他表示该剧也传递了中国人的感恩情怀。

(编辑:潘一侨 党超峰)

上一页 1 2 3 4 5 下一页

标签:

推荐