驻美大使崔天凯:期待特朗普总统访华推动中美关系迈上新台阶

作者:张玉安 赵焕新 来源:中国日报网
2017-09-16 11:02:29
分享

驻美大使崔天凯:期待特朗普总统访华推动中美关系迈上新台阶 

9月15日晚,中国驻美国大使崔天凯在使馆举行侨学界招待会,热烈庆祝中华人民共和国成立68周年。(赵焕新 摄影)

中国日报华盛顿9月15日电(记者张玉安 赵焕新)9月15日晚,中国驻美国大使崔天凯在使馆举行侨学界招待会,热烈庆祝中华人民共和国成立68周年。在美华人华侨、留学生和中资企业代表等800余人出席。

崔大使在招待会致辞中指出,美国总统特朗普将应习近平主席邀请在年内对中国进行国事访问。我们期待这次访问将推动中美关系迈上新台阶。

崔大使说,习近平主席就任以来四次访问美国。今年,两国元首在海湖庄园和二十国集团领导人汉堡峰会期间两次成功会晤,为新时期中美关系指明方向,确立了建设性基调。双方建立了外交安全、全面经济、执法和网络安全、社会和人文等四个高级别对话机制。

他强调,一个健康稳定的中美关系,对于中美两国和整个世界都必不可少。党的十八大以来,中方秉承相互尊重、互利共赢的理念,积极推动中美关系发展。尽管两国关系的发展道路从来都不会一帆风顺,但是,两国的相互需求和共同利益远远大于彼此分歧。关键在于双方要始终胸怀大局,以建设性的方式扩大合作、管控分歧,克服挑战,砥砺前行。

美国白宫9月14日发布消息称特朗普总统表示他将于11月份访华。

(编辑:程尔凡 于熙)

上一页 1 2 3 下一页

标签: