新疆军区全力做好精河县抗震救灾工作 上百名官兵展开救援

来源:中国日报网
2017-08-09 13:30:01
分享
 
 
新疆军区全力做好精河县抗震救灾工作 上百名官兵展开救援

新疆博尔塔拉军分区官兵紧救援。陈庆摄

中国日报乌鲁木齐8月9日电 2017年8月9日7时27分许,在新疆博州精河县辖区发生6.6级地震,震源深度11千米。震中位于精河县托里镇,距精河县城37公里,随后发生7次3.1级至4.7级余震,部分铁路区段停运。

地震发生后,新疆军区党委高度重视,司令员刘万龙、政委李伟第一时间就抗震救灾工作作出部署,指挥控制中心跟踪核实地震情况,博尔塔拉军分区派精河县人武部前往了解具体情况,就近部队做好抗震救灾准备。

震情就是命令,时间就是生命。博尔塔拉军分区副司令员吐尔汗、政治部主任吴俊波带工作组随即赴震区加强指挥,精河县人武部政委谭传煌带百余名官兵8时50分赶往灾区救灾。新疆军区某陆航旅两架担负边防巡逻任务的直升机接到救援命令后于上午10时从伊宁起飞,飞赴精河震中执行空中灾情勘查,快速展开救援工作,与此同时该旅6架救援直升机已在乌鲁木齐待命。解放军第十五医院在派出10人医疗分队已赶赴震中托里镇,在乌苏的10人应急医疗队,以及在伊宁的第十一医院50人应急医疗队,也已做好出动救援准备。某边防团副团长姚金吾带12人赶赴震区,该团100名官兵已做好前出准备。

目前,新疆军区在灾区的救援官兵增至134人,其中民兵50人。截止11时37分许,精河县共计倒塌房屋142间,受损房屋1060间,26处牲畜棚倒塌,牲畜棚裂缝受损6间,牲畜死亡2只羊,受伤21头(牛羊),托里镇4条牧道受损,院墙倒塌61处,受伤人数32人(重伤7人);伊犁州2间房屋,一座畜圈倒塌,544间房屋、36座畜圈受损。两处山体滑坡,暂无人员死亡,灾情还在进一步统计了解当中。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 >>|

标签: