柏林动物园熊猫“梦梦”“姣庆”将于7月6日与首批公众见面

作者:付敬 来源:中国日报网
2017-07-06 06:46:00
分享
 
 

柏林动物园熊猫“梦梦”“姣庆”将于7月6日与首批公众见面

柏林动物园“熊猫馆”将于7月6日上午9时正式接待第一批公众。

中国日报7月6日电(记者 付敬) 柏林动物园“熊猫馆”将于7月6日上午9时正式接待第一批公众。正对德国进行国事访问并出席二十国集团领导人峰会的习近平主席与默克尔总理出席了今天举行的开馆仪式。在现场,许多德国民众表达了“翘首以待”的心情,并不断向中国人询问如何正确称呼大熊猫“梦梦”和“娇庆”的名字。这两只熊猫于6月24日抵达柏林,园方说很快适应了旅居生活。动物园为两只大熊猫修建了占地近5500平方米的“熊猫园”。4岁的雌性大熊猫“梦梦”和7岁的雄性大熊猫“娇庆”均来自成都大熊猫繁育研究基地。在此之前,自1980年起已先后有三只大熊猫在柏林生活。

(编辑:潘一侨 于熙)

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页

标签:

推荐