11岁男孩患罕见病 曾“切胃”减肥

来源:中国日报网
2016-11-22 17:19:54
分享
 
 
11岁男孩患罕见病 曾“切胃”减肥
2016年10月16日,李航正在练习仰泳,游泳锻炼,可以有效的辅助减肥治疗。 (宋利 摄)

11岁男孩李航,从3岁检查出“小胖威利症”后,体重越来越胖,2016年3月初达到高峰334斤。近期经过一段时间减肥后,身高1.5米的他,体重依然在286斤左右徘徊。他决心要减掉脂肪,远离肥胖,走进校园。

小李航出生时,重5斤3两,和正常孩子差不多,妈妈曾经认为他营养不良,照顾的格外精心。从3岁开始,他突然饭量大增,4岁时体重已达86斤。随着时间的推移,小李航的体重直线上升,但是智力却没有正常发展,不仅情绪不稳,而且计算能力差,很多简单的加减法都不会,2012年检测智商提示“精神发育迟滞,社会生活能力低下”。

医院确认小李航患的是“小胖威利综合征”,“小胖威利综合征”是一种15号染色体异常疾病,约有70%的患者是由于来自父亲的15号染色体有缺失,发生率约1/15000。此疾病临床症状复杂,在生长发育任一阶段表现不同,新生儿时期以吸允力量不足,喂食量不足为最明显特征。患儿两岁后开始产生此症的典型症状——拼命地吃,无法取得饱足感,且情绪不稳。虽然此疾病无法根治,但早期发现治疗,可大大改善病童的病情和生活质量。

今年3月,在尝试了多种减肥方式均无效的情况下,小李航在中医大一院成功接受了微创“切胃”手术。

肥胖改变了李航的生活,他已经不堪重负,先后患上了高血压、脂肪肝、高尿酸血症等近十种疾病。现在,李航来到了长春肥胖病研究所,开始了中医理疗减肥过程。经过火疗、拔罐、针灸等多种减肥手段,2个月减掉31斤,相信不久的将来,李航会成功的与身上的肉肉说再见。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页

标签: