为了抓宠物小精灵pokémon 法国人也是拼了

作者:庹燕南 实习记者 Fay Cody 来源:中国日报
2016-08-06 04:56:49
分享

东南亚群岛警方称他随后被传唤和审问了数个小时。事发后,他面临当局负责人的指控时还试图逃跑,幸运的是他随后还是被释放了。因为此事,东南亚军方代表人Mokhamad Desy Ariyanto发话告诫大众,“此游戏可导致的安全问题不容忽视,可能会有不法分子借抓捕精灵为由私闯民宅行窃或者犯下更严重的罪行,呼吁大众注意。”

因为涉及私人领地问题,游戏才上线不到一个月就在美国惹上了官司。根据BBC报道,本月初一名美国公民将游戏开发公司Niantic、任天堂和谷歌告上了法庭,因为自打游戏上线后不仅该居民家门口不断有陌生人为抓小精灵徘徊流连,甚至多次有陌生人敲门询问是否能进入他家抓精灵。

但是小精灵追捕却意外地受到了法国商业店主们的欢迎,Thierry Lafage在巴黎十六区开了一家叫Aqualoft的健身中心,他最近注意到常有人跑来健身中心问他是否能进门抓精灵。他觉得与其禁止别人来自己店里,不如把它作为一个极佳的宣传机会。于是他在店铺的脸书主页上公布了自己店里出现过的稀有精灵,并邀请玩家们来自己店里抓。此后他特地拍摄了一个在他店里抓精灵的视频,并马上要在视频网站上发布。

不过,该游戏带来的安全隐患不是无中生有,因为游戏发生意外的玩家早先也有过报道,还请各位玩家踏上冒险的旅途时保持警惕。

上一页 1 2 3 下一页

分享
标签: