为了抓宠物小精灵pokémon 法国人也是拼了

作者:庹燕南 实习记者 Fay Cody 来源:中国日报
2016-08-06 04:56:49
分享

中国日报巴黎8月6日电(记者 庹燕南 实习记者 Fay Cody)毗邻卢浮宫和香榭丽舍大街的杜乐丽花园曾经是皇室贵妇们的悠闲散步之地,如今被大批的Pokémon GO宠物小精灵训练师们攻占。自任天堂与谷歌合作推出的这款VR(虚拟现实)的游戏Pokémon GO游戏上线以来,巴黎街头随处可见紧握手机到处追逐小精灵的法国人,不论是在卢浮宫金字塔、凯旋门还是在巴黎圣母院甚至私人领地,他们为了抓住自己心仪的小精灵简直到了痴狂的境地。

这款风靡全球的游戏在法国于7月24日推出,普一推出,从十几岁的小孩子到成年人,都被Pokémon Go的魅力迷住了。“我还半夜11点去巴黎的布洛涅森林(Bois de Boulogne)里抓过呢!” 13岁的法国初中生Vadime Medieni自豪地说。

为了抓宠物小精灵pokémon 法国人也是拼了

法国男生三人组Vadime Medieni, Alexism, Achille 在杜乐丽花园抓精灵。(庹燕南 摄)

暑假的一整个下午, Medieni都在和他的两个小伙伴在杜乐丽公园里兴致勃勃地跟着地图跑来跑去追寻精灵。但几个小孩子还是很有自制力的,表示开学以后就不会再玩,要好好学习。

23岁的法国玩家Thomas Boullier和24岁的法国玩家Adréan Gallice是两名餐饮行业工作者,在午饭和晚饭的间歇中他们跑到花园里来碰运气。“可惜的是,我觉得这个游戏没有考虑到玩家之间的互动。要是能加上一些对战,让玩家可以互相交流就好了”Thomas说到。当问到这两位21级的玩家是否去过比较奇怪的地方去抓精灵时,两人笑嘻嘻地说到:“虽然还没有,但那是早晚的事。”

为了抓宠物小精灵pokémon 法国人也是拼了

adréan gallice午休中的餐饮业工作者给我们展示他最喜欢的精灵呆壳兽。(庹燕南 摄)

也有很多玩家表示他们已经等这个游戏好几年了。“我跟我妹妹Laurie从小就受我们哥哥的影响非常喜欢Pokemon动画片,一直到今天早上我还在电视上看动画最新一季呢,”20岁的法国应用美术系学生Emma Guajardo说道。她的好朋友20岁的插画专业学生Aydan Du Biellet表示,这个游戏的好处是可以跟现实地图结合,她们平时去上课就能玩。

为了抓宠物小精灵pokémon 法国人也是拼了

emma guajardo, aydan du biellet,laurie guajardo 三个法国女生在抓精灵杜乐丽花园里。(庹燕南 摄)

“我们等啊等,今年这个游戏终于上了,我们简直高兴坏了,虽然是给小孩子的游戏,但我还是很喜欢Pokemon的世界。”Laurie Guajardo,一位17岁刚高考完的法国女孩表示。

上一页 1 2 3 下一页

分享
标签: