甘肃 > 甘肃

金塔:留守儿童有了新“家人”

来源: 中国日报网
2021-02-25 14:23 
分享
分享到
分享到微信

“爸爸,你在外注意身体,刚刚主任阿姨说我们都要注意防护,就能早点见面啦,我在家里一切都好,不用担心我,阿姨和姐姐常来看我还帮我辅导作业 ……”视频通话的另一头是金塔县西坝镇高桥村六组葛春宇豪在新疆务工的父亲葛兵。

相隔1200余公里的路程,于屏幕两端又近在咫尺。面对儿子脸上的笑容,西坝镇干部李冬梅和民政助理员肖乔一行人的走访和无微不至的关切,葛兵眼中噙满了泪水,“感谢您们对孩子的照顾,让我们就地过年的父母心里踏实多了!”

相聚会迟到,但爱不会缺席。金塔县民政局对全县父母就地过年农村留守儿童开展“关爱留守儿童情暖春节”摸排走访活动,引导务工父母采取“云见面”等多种形式与留守儿童“谈心”,做到“人在外,爱回家”,统筹动员多方社会力量,为留守儿童做好学业辅导及心理疏导服务,加强防疫知识宣传,解决实际防疫困难,切实维护农村留守儿童生命健康权益。

对就地过年农村留守儿童43人,已全部明确有被委托监护人照护,给孩子们带去了更多精神上的沟通和生活上的关怀,确保金塔县留守儿童陪伴“不放假”,安全“不失守”。(中国日报甘肃记者站)