和丹Hodan Osman Abdi

来源:中国日报网
2018-09-06 16:55:07
分享
和丹Hodan Osman Abdi

和丹博士出生于沙特阿拉伯,先后在浙江师范大学获得工商管理学士学位、汉语国际教育硕士学位,2016年6月获浙江大学传播学博士学位。2016年9月,和丹开始到浙江师范大学非洲研究院工作,承担教学、科研任务及非洲博物馆的日常管理及文物考证工作。2017年正式受聘为索马里总统顾问,她将向穆罕默德·阿卜杜拉西总统及其办公室就索马里国家发展、中国与索马里两国相关领域合作方面提供政策咨询和信息参考。

和丹博士通晓索马里语、阿拉伯语、汉语、英语,并能熟练运用这四种语言进行学术研究与写作。她曾在耶鲁大学、香港浸会大学、台湾元智大学、浙江大学以及南京大学等国内外高校参加学术会议并发表会议论文,并在《当代电影》《当代传播》《中国传媒报告》以及Asian Journal of Comparative Politics等中外学术期刊相继发表学术论文多篇。她还联合执导了六集纪录片《我从非洲来》。

分享
标签: