孙洁

来源:中国日报网
2018-10-22 13:39:27
分享

孙洁

孙洁自2016年11月起担任携程旅行网的首席执行官。在此之前自2015年3月起担任携程旅行网的联合总裁,2012年5月起担任携程旅行网的首席运营官,2005年至2012年担任携程旅行网的首席财务官。孙洁以其专业的在线旅游业务运营管理、财务运营、合并收购及投资者关系经验而备受尊敬。2018 年,她被福布斯评为 25 位亚洲新锐女性之一。2017年,她被福布斯评为中国最杰出商业女性之一,获选《财富》全球最具影响力50位商业女性之一,同年也被美国著名财经媒体《快公司》评为全球最具创新商业人物。任职携程期间,她获得了国际知名财经杂志《机构投资者》授予的 Best CEO 及 Best CFO 奖项。

在加入携程旅行网以前,孙洁在应用材料公司担任证监会报告部门的负责人,在加入应用材料公司前,孙洁在位于美国加利福尼亚洲硅谷的 KPMG 公司担任审计经理 5 年。孙洁女士获得了美国注册会计师证书和加利福尼亚洲注册会计师证书。在此之前,孙洁以优异的成绩获得了佛罗里达大学商学院的学士学位并获得高度荣誉奖,并且进入北京大学法学院获得了法学硕士学位。

分享
标签: