陈磊

来源:中国日报网
2018-10-08 14:59:41
分享

陈磊

陈磊毕业于清华大学,拥有美国德克萨斯州大学硕士学位。毕业后分别在Google、Microsoft从事云计算、大数据等研发管理工作。2010年受邀回国,于腾讯集团担任腾讯云计算公司总裁,先后负责腾讯云计算、腾讯开放平台、腾讯社交广告的管理工作。

2014年,陈磊先生加入迅雷集团,成为迅雷集团首任CTO,2015年陈磊先生创立网心科技,同时出任迅雷集团联席CEO。2017年,陈磊先生升任迅雷CEO和董事。因其开创的“共享计算”对当今互联网行业的突出贡献,陈磊先生在2014年获年度中国云计算最具影响力人物,2015年被评为互联网行业年度杰出人物,2016年被评为CDN领域全球最具影响力人物,2017年获得年度全球区块链风云领袖奖。

2018年4月,陈磊受邀出席“博鳌亚洲论坛会议”,用区块链视角解读开放创新,获得国内外高度认可;5月,受邀出席在贵阳举办的“2018年数博会”,并在区块链巅峰对话(央视《对话》栏目同步录制)与政府领导、行业专家探讨了当前区块链产业面临的问题和机遇,共同论道区块链现状,并为行业未来发展指明方向。同年9月受邀出席夏季达沃斯论坛,畅谈如何在第四次工业革命中打造创新型社会。

分享
标签: