中英贸易“破冰者”谈改革开放:中国人有了追求理想生活的权利

作者:刘小涵 王博 来源:中国日报网
2018-10-14 12:32:53
分享

中国日报网10月14日电 英国48家集团俱乐部主席斯蒂芬·佩里(Stephen Perry)近日接受中国日报采访时表示,改革开放使中国实现了一个新的腾飞。他回忆说: “人们有了追求理想生活的权利,大学敞开了大门,学校受到了更多的重视,人们说出了自己的想法。”佩里从上世纪70年代起跟随父亲杰克·佩里从商,多次访华,他亲眼见证了改革开放后中国的快速发展。

小科普

英国48家集团俱乐部前身是成立于1954年的英中贸易48家集团。1953年,佩里的父亲、伦敦出口公司董事长杰克·佩里等工商界人士克服重重阻力实现访华,被誉为“破冰者”。翌年,48家有志开展对华贸易的英国公司创立“英中贸易48家集团”,并于1991年更名为“英国48家集团俱乐部”,数十年来一直致力于对华友好合作。斯蒂芬·佩里是48家集团俱乐部的现任主席。

图文编辑:李雪晴

包装设计:孟哲 记者:刘小涵

视频:王博 统筹:何娜 张霄

策划:于熠镭 柯荣谊

出品人: 王浩 孙尚武

分享